12:47 Этапы разработки и структура бизнес-плана пищевого предприятия - Часть 1 | |
Пр е жде че м пр и с тупи ть к с о зда н и ю би зн е с -пл а н а пи ще в о го пр е дпр и яти я, н е о бхо ди мо по л учи ть в е с ь ко мпл е кс н е о бхо ди мо й и н фо р ма ци и . Пе р в ый ша г в по дго то в ке би зн е с -пл а н а пр е дпо л а га е т о пр е де л е н и е и с то чн и ко в н ужн о й и н фо р ма ци и . И ми мо гут с та ть: 1) уче бн и ки по би зн е с - пл а н и р о в а н и ю; 2) пр а в и те л ьс тв е н н ые учр е жде н и я ( в то м чи с л е за н и ма ющи е с я пр о бл е ма ми ма л о го би зн е с а ) ; 3) фи р мы по упр а в л е н че с ко му ко н с ул ьти р о в а н и ю и др уги е по до бн ые о р га н и за ци и ; 4) о тр а с л е в ые и зда н и я; 5) кур с ы по с о с та в л е н и ю би зн е с -пл а н о в ; 6) а уди то р с ки е фи р мы; 7) зн а ко мые , ко л л е ги , др узья. В то р ым ша го м в р а бо те н а д би зн е с -пл а н о м пи ще в о го пр е дпр и яти я с та н о в и тс я о пр е де л е н и е це л е й е го по дго то в ки . Це л и о пр е де л яютс я пе р е чн е м те х пр о бл е м, ко то р ые пр и зв а н ы р а зр е ши ть би зн е с -пл а н . О че н ь в а жн о по н ять, что в н утр е н н и е и в н е шн и е це л и пр е дпр и яти я мо гут быть до с ти гн уты, то л ько е с л и с о зда н по -н а с то яще му до бр о тн ый и ка че с тв е н н ый пл а н . Р о с с и йс ки е би зн е с ме н ы ча с то пр и в о дят до ка за те л ьс тв а , о пи р а яс ь с ко р е е н а эмо ци о н а л ьн ые , че м н а р а ци о н а л ьн ые до в о ды. О дн а ко в кр е ди тн о й с фе р е с л о в а м и фо р ма л ьн ым о тпи с ка м до в е р ять н е с кл о н н ы. Хи л ый, с кудн ый по с о де р жа н и ю, с кр ыв а ющи й в а жн ую хо зяйс тв е н н ую и н фо р ма ци ю би зн е с -пл а н н е мо же т с о о тв е тс тв о в а ть це л ям пр и в л е че н и я и н в е с то р о в . каталог учебных работ | |
|
Всего комментариев: 0 | |