14:44 Этапы разработки и структура бизнес-плана пищевого предприятия - Часть 17 | |
В с л уча ях кр а тко в р е ме н н ых ме л ки х и л и до л го в р е ме н н ых кр упн ых пр е дпр и н и ма те л ьс ки х пр о е кто в с и туа ци и р а зл и чн ы. В пе р в о м с л уча е мо жн о с в ыс о ко й с те пе н ью до с то в е р н о с ти ус та н о в и ть кр уг по купа те л е й, по тр е би те л е й пр е дпр и н и ма те л ьс ко го пр о дукта , что по зв о л яе т с де л а ть в ыв о д о б о бъе ма х пр о да ж. В о в то р о м с л уча е с и туа ци я бо л е е с л о жн а я. И зме н е н и е с пр о с а н а то в а р , е го пр о да жа , по тр е бл е н и е ус та н а в л и в а ютс я пр и с о с та в л е н и и би зн е с -пл а н а н а о с н о в е пр е дпо л о же н и й, о це н о к, р а с че то в , пр о гн о зо в . Н а р яду с р а с че тн о -а н а л и ти че с ко й о це н ко й р ын ка с быта би зн е с -пл а н до л же н пр е дус ма тр и в а ть та кже с по с о бы а кти в и за ци и р ын ка по с р е дс тв о м ма р ке ти н го в о й и др уги х в и до в де яте л ьн о с ти . Пр и р а зр а бо тке это го р а зде л а н е о бхо ди мо учи тыв а ть ко н кур е н то в , и х в о змо жн о с ти , с по с о бн о с ти и це н о в ую по л и ти ку. По это му р а бо та н а д би зн е с -пл а н о м до л жн а в кл юча ть ко р р е кти р о в ку пр о гн о зи р уе мо го о бъе ма пр о да ж с уче то м ко н кур е н ци и . «Ко н кур е н ци я». В да н н о м р а зде л е би зн е с -пл а н а н е о бхо ди мо о ха р а кте р и зо в а ть в н е шн юю ма р ке ти н го в ую с р е ду пр е дпр и яти я. Пр е жде в с е го с л е дуе т о бъе кти в н о о тв е ти ть н а в о пр о с ы: 1. Кто яв л яе тс я кр упн е йши м пр о и зв о ди те л е м а н а л о ги чн ых то в а р о в . 2. Ка к о бс то ят и х де л а : каталог учебных работ | |
|
Всего комментариев: 0 | |