14:47 Анализ внутренней и внешней среды предприятия ОАО «Заречный» - Часть 3 | ||||
- риϲк οтϲутϲтвия или падения ϲпрοϲа. Неοбхοдимο дοϲкοнальнο изучить рынοк предлοжения аналοгичнοй прοдукции в райοнах раϲпрοϲтранения, чтο бы избежать ϲтοлкнοвения ϲ οϲнοвными кοнкурентами.
- экологический риск. В случаи, если в один из периодов будет неурожай пшеницы, по различным периодам, то нужно иметь в виду, что цена на сырьё может возрасти, необходимо будет искать другие варианты при покупке сырья, возможно, придётся менять поставщиков. На сегодняшний день мы имеем высококонцентрированную хлебопекарную промышленность с недостатком свежего хлеба, широкого ассортимента качественных хлебобулочных изделий в магазинах. Опыт хлебопечения направлен в сторону развития хлебозавода. Настоящий бизнес план посвящен обоснованию эффективности производства хлеба. Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий насыщен различными видами продукции, которые способны удовлетворить любые запросы покупателей. Традиционно хлеб считается одним из главных продуктов питания. По данным маркетинговых исследований, 90% населения ежедневно потребляют хлебобулочные и макаронные изделия. В последние десятилетия при резком сокращении потребления молока и мяса потребление хлеба и хлебопродуктов, можно считать, остается на одном уровне и в рационе питания занимает более 20%. Продукция хлебопекарной промышленности разделяется на готовые изделия, полуфабрикаты и незавершенное производство. Готовым считается изделие, процесс изготовления которого на данном предприятии завершен. Готовностью хлебопекарной продукции принято считать момент передачи ее из производства на склад готовой продукции (экспедицию). Полуфабрикат – это полупродукт, техническая обработка которого закончена в каком-то производстве предприятия, но требует доработки или переработки в смежном производстве (сухарные плиты для выработки сухарей, хлеб квасной, предназначенный для переработки на сухой квас и др.). Настоящий бизнес план посвящен обоснованию эффективности производства хлеба. Проект предлагает выпуск хлебобулочных изделий (хлеб белый, батон), вырабатываемых из высокосортной муки, отличающихся: -хорошим вкусом -высокой калорийностью -легкостью усвоения -реализацией в фасовочном виде. Для улучшения вкуса и аромата добавляются ароматические вещества и пряности (ванилин, корица, мята, тмин и т. д.). Внешний вид изделия привлекателен для покупателя. Продукция предназначена для всех граждан города, так как предприятие ставит цель – завоевать основную часть рынка потребителей, постепенно подавляя конкурентов за счёт ценовых и не ценовых факторов. Вес хлеба – 0,6 кг, батона – 0,4 кг. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в расчете на 1 человека – 300-330 грамм в сутки. Созданные мощности обеспечивают потребность населения на 70-80%. В период, когда один из хлебозаводов останавливается на ремонт, остро чувствуется недостаток хлеба в городе. Готовая продукция развозится по торговым точкам централизованно и порою черствой. Горячий хлеб продается в магазинах рядом с хлебозаводом. и не каждый может его купить. каталог учебных работ | ||||
|
Всего комментариев: 0 | |