|
- во-вторых, использовавшиеся показатели были ориентированы на выявление производственного эффекта инвестиций, т. е. повышения производительности труда, снижения себестоимости в результате инвестиций, финансовая эффективность которых отходила при этом на второй план.
Поэтому для оценки финансовой эффективности проекта целесообразно применять так называемые "динамические" методы, основанные преимущественно на дисконтировании образующихся в ходе реализации проекта денежных потоков.
Исходя из определения операционного рычага получаем, что 10-ти процентное увеличение объема продаж приводит к увеличению прибыли на 22,9%.
Получаем, что 10-ти процентное увеличение объема продаж приводит к увеличению прибыли на 17,1%
Исходя из полученных данных можно сделать вывод, что проект сахарного печенья более предпочтителен, чем проект печенья с начинкой.
Рассмотрим критерии оценки экономической эффектив ... Читать дальше »
- Срοк οкупаемοϲти инвеϲтиций - PP (Payback Period);
|
Кο϶ффициент ϶ффективнοϲти инвеϲтиций - ARR (Accounted Rate of Return).
... Читать дальше » |
Чиϲтая приведенная ϲтοимοϲть - NPV (Net Present Value);
|
Индекϲ рентабельнοϲти инвеϲтиций - PI (Profitability Index);
... Читать дальше » |
Прибыль предприятия представляет собой один из главных источников развития. При определении инвестиционной привлекательности компании (в данном случае хлебозавода) любой инвестор обращает внимание на темпы прироста прибыли. Прибыль бывает разной: прибыль до налогообложения, прибыль от обычной деятельности и чистая прибыль. Как правило, инвестора волнует значение чистой прибыли, т. к. именно она является главным источником развития производства. На нашем объекте изучения показатель темпа роста прибыли снижался на протяжении последних 3 лет. Из этого можно сделать вывод, что в скором времени, если на заводе не произойдёт кардинальных изменений, завод будет работать при нулевом уровне рентабельности, соответственно это привело бы к смене руководства акционерами. Но так как основным акционером является руководство завода, этого не произойдёт. 3.5 Методы анализа и оценки инвестиционных проектов Инвестиционные проекты, анализируемые в процессе со ... Читать дальше » |
В тоже время темп роста фондовооруженности составил 170,7. Это не является положительным показателем, так как связано с уменьшением численности персонала и ростом основных фондов в денежной оценке, что связано лишь с переоценкой основных фондов, а не с увеличением материально-технической базы производства. Для оценки результативности и экономической целесообразности деятельности предприятия недостаточно только определить абсолютные показатели. Более объективную картину можно получить с помощью показателей рентабельности. Показатели рентабельности являются относительными характеристиками финансовых результатов и эффективности деятельности предприятия. Показатели рентабельности используют для сравнительной оценки эффективности работы отдельных предприятий и отраслей, выпускающих разные объемы и виды продукции. Эти показатели характеризуют полученную прибыль по отношению к затраченным производственным ресурсам. Наиболее часто используются такие показатели, ... Читать дальше » |
5) формирование формы изделия; 6) выдержка заготовки; 7) выпечка; 8) раскладывание на лотки; 9) описание технологии производства. Основным сырьем для производства хлебопродуктов является мука, вода, соль и дрожжи. Это те компоненты без которых ничего не получится. Но можно добавлять еще также жир, сахар, сухое молоко, изюм, пряности и многое другое для получения разнообразия вкуса. После доставки мука хранится на складе. Перед использованием она просеивается на специальной машине. Затем мука попадает в тестомесильные машины, где смешивается с водой и дрожжами, а так же с разными добавками. После тесто выдерживается в деже тестомесильной машины в течение 20 минут. Затем тесто поступает на тестоделительную машину, где разделяется на равные части. Дальше тесто попадает в тестозакатывающую машину, где из него получаются заготовки батонов, булок хлеба и т. п. Там кусок теста сначала раскатывается валками машины в продолговатый блин, а зате ... Читать дальше » |
Коммерческий отдел проводит всю работу по маркетинговым исследованиям, по продвижению продукции, проводит сертификацию торговых точек, включает в себя отдел снабжения, отдел сбыта, сеть магазинов. Заведующий хозяйством осуществляет работу по хозяйственному обслуживанию предприятия, обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, руководят работой обслуживающего персонала. Главный инженер проводит техническую политику на предприятии, несет ответственность за внедрение новой техники и технологии, качество продукции. Ему подчиняются технические службы предприятия: хлебный участок, отдел главного механика, отдел главного энергетика, производственно-технологическая лаборатория. Производством управляет генеральный директор через своего заместителя по производству и технический директор. Заместителю директора подчиняется старший менеджер по торговле, который руководит работой коммерческого отдела. Коммерческий отдел включает в себя: - отдел снабжения, который органи ... Читать дальше » |