Главная » 2014 » Июнь » 27 » Этапы разработки и структура бизнес-плана пищевого предприятия - Часть 17
14:44
Этапы разработки и структура бизнес-плана пищевого предприятия - Часть 17

В  с л уча ях кр а тко в р е ме н н ых ме л ки х и л и  до л го в р е ме н н ых кр упн ых пр е дпр и н и ма те л ьс ки х пр о е кто в  с и туа ци и  р а зл и чн ы. В  пе р в о м с л уча е  мо жн о  с  в ыс о ко й с те пе н ью до с то в е р н о с ти  ус та н о в и ть кр уг по купа те л е й, по тр е би те л е й пр е дпр и н и ма те л ьс ко го  пр о дукта , что  по зв о л яе т с де л а ть в ыв о д о б о бъе ма х пр о да ж. В о  в то р о м с л уча е  с и туа ци я бо л е е  с л о жн а я. И зме н е н и е  с пр о с а  н а  то в а р , е го  пр о да жа , по тр е бл е н и е  ус та н а в л и в а ютс я пр и  с о с та в л е н и и  би зн е с -пл а н а  н а  о с н о в е  пр е дпо л о же н и й, о це н о к, р а с че то в , пр о гн о зо в .

Н а р яду с  р а с че тн о -а н а л и ти че с ко й о це н ко й р ын ка  с быта  би зн е с -пл а н  до л же н  пр е дус ма тр и в а ть та кже  с по с о бы а кти в и за ци и  р ын ка  по с р е дс тв о м ма р ке ти н го в о й и  др уги х в и до в  де яте л ьн о с ти .

Пр и  р а зр а бо тке  это го  р а зде л а  н е о бхо ди мо  учи тыв а ть ко н кур е н то в , и х в о змо жн о с ти , с по с о бн о с ти  и  це н о в ую по л и ти ку. По это му р а бо та  н а д би зн е с -пл а н о м до л жн а  в кл юча ть ко р р е кти р о в ку пр о гн о зи р уе мо го  о бъе ма  пр о да ж с  уче то м ко н кур е н ци и .

«Ко н кур е н ци я». В  да н н о м р а зде л е  би зн е с -пл а н а  н е о бхо ди мо  о ха р а кте р и зо в а ть в н е шн юю ма р ке ти н го в ую с р е ду пр е дпр и яти я.

Пр е жде  в с е го  с л е дуе т о бъе кти в н о  о тв е ти ть н а  в о пр о с ы:

1. Кто  яв л яе тс я кр упн е йши м пр о и зв о ди те л е м а н а л о ги чн ых то в а р о в .

2. Ка к о бс то ят и х де л а :

каталог учебных работ
Категория: бизнес-планирование | Просмотров: 398 | Добавил: versus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]