Главная » 2014 » Июнь » 27 » Организационный план ОАО «Заречный» - Часть 2
14:48
Организационный план ОАО «Заречный» - Часть 2

Коммерческий отдел проводит всю работу по маркетинговым исследованиям, по продвижению продукции, проводит сертификацию торговых точек, включает в себя отдел снабжения, отдел сбыта, сеть магазинов. Заведующий хозяйством осуществляет работу по хозяйственному обслуживанию предприятия, обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, руководят работой обслуживающего персонала.

Главный инженер проводит техническую политику на предприятии, несет ответственность за внедрение новой техники и технологии, качество продукции. Ему подчиняются технические службы предприятия: хлебный участок, отдел главного механика, отдел главного энергетика, производственно-технологическая лаборатория. Производством управляет генеральный директор через своего заместителя по производству и технический директор. Заместителю директора подчиняется старший менеджер по торговле, который руководит работой коммерческого отдела.

Коммерческий отдел включает в себя:

- отдел снабжения, который организует обеспечение предприятия всеми необходимыми для его производственной деятельности материальными ресурсами.

- отдел сбыта, который занимается реализацией продукции, поиском новых клиентов, контролирует работу хлебной инспекции, заключает договора на поставку хлебобулочных изделий.

Производственный процесс начинается с деятельности отдела снабжения, закупки муки и сырья, ее транспортировка на территорию ОАО «Заречный», анализа поступившего сырья. После анализа сырье поступает в хлебный цех, где проводится пробная выпечка на данном сырье, после чего производственной лабораторией дается служебная записка, как работать с данной мукой.

Учетная политика организации - это принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета – первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения факторов хозяйственной деятельности. К способам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные т. д.

В целях соблюдения единой методики отражения в бухгалтерском и налоговом учете хозяйственных операций и оценки имущества учет имущества, обязательств и хозяйственных операций вести способом двойной записи.

Основанием для записей в регистрах бухгалтерского учета является первичные документы, фиксирующие факт совершения хозяйственной операции, а также расчеты бухгалтерии.

Основанием для формирования данных налогового учета являются:

- Первичные учетные документы ( включая бухгалтерские справки)

- Аналитические регистры налогового учета

- Аналитические документы бухгалтерского учета

- Специальные расчеты налоговой базы

- Отчетным годом считается с 1 января по 31 декабря.

Бухгалтерский учет в ОАО«Заречный» ведется в соответствии с рекомендованным Планом счетов бухгалтерского учета в РФ.

В заключении можно сказать что, одна из основных целей предприятия состоит в том, чтобы занять привлекательную и продуктивную позицию в непосредственном окружении - позицию, обеспечивающую приток капитальных, человеческих и других ресурсов и облегчающую «отток» (реализацию) изделий и услуг заказчикам и другим клиентам. При этом приемлемый выпуск должен осуществляться наряду с обеспечением необходимых для протекания внутренних процессов средств и возможностей поддержания внешней жизнеспособности.

3.3 Производственный план ОАО «Заречный»

Для производства булочных изделий действуют 3 линии: две на основе печей ФТЛ-2 и одна на основе печи Г4ХПФ-16. Производственные мощности предприятия используются не полностью, планируемая модернизация оборудования позволит улучшить качество, повысить спрос и полностью использовать потенциал предприятия.

При модернизации планируется заменить увлажнительное устройство и добавить экран в печь ФТЛ-2.

Поставщиками материалов могут выступать как частные предприниматели, так и торговые предприятия области, затруднения с поставками для модернизации печи исключены по причине обилия фирм-поставщиков и жесткой конкуренции в этой сфере.

В состав готовой продукции в частности булки "Городской" входят: мука, масло растительное, маргарин, сахар, соль, дрожи.

Муку на завод доставляют с Пензенского мелькомбината автомуковозами (бестарным способом) и хранят в бункерах склада БХМ. Жидкие дрожжи завод производит в своих условиях, а прессованные дрожжи получает с дрожжевого завода (в коробках).

Вода для производства берется из городской водопроводной сети, предварительно проходя тщательную очистку. В качестве дополнительного сырья на заводе используются соль, сахар, маргарин, масло подсолнечное, арахис, курага, инжир, мак, изюм и другие пищевые продукты, а также вкусовые, ароматические и обогатительные добавки.

Соль на предприятие доставляется (бестарным способом) самосвалами и хранится в емкостях в виде концентрированного раствора, остальное сырье поступает на завод в таре (бочках, банках, картонных коробках, мешках и т. п.). Все эти продукты поставляются на предприятие с местных оптовых баз.

Технологический процесс изготовления хлебобулочных изделий состоит из следующих операций:

1) просеивание муки;

2) замешивание теста;

3) выдержка теста;

4) разделка теста на равные части;

каталог учебных работ
Категория: бизнес-планирование | Просмотров: 367 | Добавил: versus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]